Премия Рунета-2020
Орел
+20°
Boom metrics
Происшествия17 мая 2022 7:39

Житель Орла насмерть пронзил катаной своего знакомого

Кровопролитием со смертельным исходом закончился конфликт между двумя мужчинами
Орудием убийства стала катана. Фото: СУ СК по Орловской области

Орудием убийства стала катана. Фото: СУ СК по Орловской области

В Орле 52-летний мужчина задержан по подозрению в убийстве. По версии следствия, он насмерть пронзил катаной своего знакомого в пылу ссоры.

Тело 35-летнего орловца было обнаружено 17 мая в квартире многоэтажки на улице Достоевского. Прибывшие на место происшествия оперативники установили, что смерть эта имеет криминальный характер: у погибшего в области сердца зияла рана. Подозреваемого в убийстве удалось задержать по горячим следам.

- Им оказался 52-летний местный житель. В ходе первоначальных следственных действий установлено, что в дневное время подозреваемый в ходе конфликта в квартире нанес потерпевшему удар клинком японского меча - катаны, причинив проникающее ранение грудной клетки с повреждением сердца, отчего наступила его смерть, - сообщил "Комсомолке" Александр Коргин, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Орловской области.

Сейчас проводятся экспертизы, следователи выясняют все обстоятельства случившегося. Вероятнее всего, подозреваемого в убийстве заключат под стражу: именно об этом намерен СК просить суд.