Общество

Не пить газировку и избегать нагрузок: советы орловцам как уберечься от аномальной жары

В ближайшие сутки в регионе ожидается настоящее пекло, мы собрали для вас рекомендации специалистов
Мы собрали для читателей советы специалистов как без вреда для здоровья уберечься от летней жары

Мы собрали для читателей советы специалистов как без вреда для здоровья уберечься от летней жары

Фото: Вячеслав КОВАЛЕНКО

В ближайшие сутки в Орловской области ожидается аномально жаркая погода, местами столбики термометров достигнут отметки в +37 градусов. Мы собрали для читателей советы специалистов как без вреда для здоровья уберечься от летней жары.

О правилах поведения при высоких температурах рассказали в региональном МЧС. Первое из них - лучше по максимуму ограничить пребывание под открытым солнцем. А если все же нужно на улицу, то стоит обязательно покрыть голову.

Стоит отказаться в жару и от спортивного зала, активных занятий фитнесом и любых других физических нагрузок.

Следующее - это питьевой режим. Из-за усиленного потоотделения наш организм теряет много жидкости, поэтому нужно пить чистую питьевую воду в примерном объеме 2 литра в день (для взрослого человека). А вот от газировки лучше отказаться: она содержит сахар, что итак не полезно для здоровья, и к тому же лишь усиливает жажду. Также стоит обтирать кожу мокрым полотенцем.

- Кроме того, нужно контролировать температуру в помещении и не находиться непосредственно под вентилятором или кондиционером. Следует надевать на себя легкую, светлую одежду из натуральных тканей, - рассказали "КП" в ГУ МЧС России по Орловской области.

Если же вы собрались переждать жару на водоеме, то соблюдайте правила безопасности: не купайтесь в состоянии опьянения, следите за детьми, не заплывайте за буйки и плавайте в оборудованных местах.