2020-01-20T11:06:05+03:00

Против отмены ненаказуемого порога превышения скорости выступил орловский Облсовет

С предложением не наказывать автолюбителей рублем, если они едут на 20 км/ч быстрее разрешенной скорости, депутаты обратятся в Госдуму и Правительство РФ
Фото: пресс-служба орловского ОблсоветаФото: пресс-служба орловского Облсовета
Изменить размер текста:

Орловский облсовет выступил против отмены ненаказуемого порога превышения скорости автолюбителями на дорогах страны. В Госдуму и Правительство РФ будет направлен проект орловских парламентариев, которые уверены: отменять нештрафуемый порог в 20 км/ч не стоит.

О том, что в России может быть снижен порог ненаказуемого превышения скорости с 20 км/ч до 10 км/ч на федеральном уровне активно стали обсуждать в 2019 году. Осенью поддержало инициативу Министерство внутренних дел, а бывший вице-премьер Максим Акимов отметил, что окончательное решение должно быть принято в 2020 году. Орловские парламентарии в конце минувшей недели также обсудили тему на заседании профильного комитета. Во мнении депутаты сошлись: снижать нештрафуемый порог нельзя.

- Областной Совет выступает в защиту интересов автовладельцев, поскольку данные новации могут вызвать лишь дополнительное финансовое обременение для водителей и собственников транспортных средств, стать поводом для штрафов в отношении большей части участников дорожного движения. А для снижения аварийности и снижения числа ДТП нужно улучшать качество дорог, - отметила Лариса Удалова, зампредседателя орловского Облсовета.

Проект обращения вносится в Правительство и Госдуму РФ.

"КП" следит за ситуацией.

Вы стали свидетелем достойного внимания события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

по электронной почте: olga.suponeva@phkp.ru

по телефону: (4862) 43-39-39

или напишите "Вконтакте"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также