2019-12-03T09:38:57+03:00

Соловей-разбойник может стать туристическим брендом Орла

Былинного персонажа «с местной пропиской» перевоспитают на новогодних праздниках
Поделиться:
Комментарии: comments4
Соловья-разбойника хотят сделать туристическим брендом ОрлаСоловья-разбойника хотят сделать туристическим брендом ОрлаФото: Вячеслав КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Вчера, 2 декабря, в Орле прошла пресс-конференция, посвященная празднованию Нового года. В этот раз оно пройдет в единой концепции получившей название «Сказки на Девяти Дубах», а главным ее героем станет Соловей-разбойник.

Авторы идеи рассказали, что над проектом работала профессиональная команда из 45 человек. Они пришли к выводу, что Орловщине давно пора использовать в качестве культурного и туристического бренда Соловья-разбойника, который по легенде жил в нынешнем Хотынецком районе в селе Девять Дубов.

- Былину про Соловья-разбойника и богатыря Илью Муромца все знают с детства. Подтверждают ее и предания, существующие в старинном селе до сих пор. Однако мало кто знаком со второй версией былины. Согласно ей разбойник перевоспитался и даже сам стал делать добрые дела. Это вовсе не негативный персонаж, - пояснил краевед Виктор Ливцов.

Идея о том, что шалопая Соловья можно перевоспитать легла в основу всех мероприятий Нового года. Организаторы праздника даже разработали специальный сказочный маршрут, по которому орловцам вместе со сказочным героем нужно пройти, чтобы сделать его хорошим. Появится у Соловья-разбойника и своя новогодняя резиденция в Городском парке.

Познакомить с новым героем праздника, образ которого создал один из художников Союзмультфильма, можно будет уже 21 декабря. В этот день состоится флешмоб, фаер-шоу и представление с элементами клоунады.

Кроме того, в этом году в рамках создания нового бренда орловцы смогут попробовать блюда сказочной кухни - дубинбургер и дубовуху (дубовый кофе для взрослых и дубовый сок для детей).

В дальнейшем образ перевоспитавшегося и остепенившегося Соловья-разбойника планируют сделать частью событийного туризма на Орловщине, как Деда Мороза в Великом Устюге и Снегурочки в Костроме.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новый год-2020 в Орловской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также