2019-05-14T15:45:16+03:00

Подвиг, достойный награды: орловца отметили за спасение двоих тонущих людей

Житель Орла Вячеслав Емельянов вытащил провалившихся под лед рыбаков
Фото: ГУ МЧС России по Орловской областиФото: ГУ МЧС России по Орловской области
Изменить размер текста:

Отважный подвиг жителя Орла Вячеслава Геннадьевича Емельянова не остался без внимания спасательных служб. В марте этого года из-под провалившегося льда орловец вытащил двоих рыбаков.

Зимняя «охота на рыб» могла закончиться трагически для местных жителей, если бы не Вячеслав Емельянов, который шел по берегу Оки. Он, услышав крик о помощи, рассмотрел в середине водоема двоих человек, мужчину и подростка. Оба оказались в полынье, а вокруг них бегала собака.

Найдя палку, Вячеслав Геннадьевич стал подтаскивать ей мальчика. Тогда же лед провалился и под ним. Но мужчина не расстерялся, ему удалось запрокинуть ноги и выбраться из полыньи. Когда силы были уже совсем на исходе, подоспел другой тонущий. По кромке люда он подобрался к мальчику и вытолкнул его из воды. Подросток выбрался на лед, и тогда Вячеславу Емельянову удалось вытащить и мужчину. После спасения все трое отправились по домам сушиться и греться.

В то время как мужчина спасал тонущих, к берегу спешили спасатели. После их прибытия очевидцы рассказали, что провалившимся под лед мужчинам помог рыбак, после чего они вместе перешли реку и разошлись.

За мужество и отвагу в опасной ситуации сотрудниками МЧС было решено наградить орловца. По решению руководства регионального управления Вячеславу Емельянову вручили почетную грамоту.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также