2019-02-01T10:13:46+03:00

«Как убьют, труп опишем»: в Орле началось рассмотрение уголовного дела в отношении экс-участковой

Ее обвиняют в халатности, из-за которой погибла 36-летняя орловчанка
Сторона обвинения уверена, что бывшая сотрудница полиции могла предотвратить смерть женщиныСторона обвинения уверена, что бывшая сотрудница полиции могла предотвратить смерть женщиныФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В орловском суде снова началось рассмотрение уголовного дела в отношении экс-участковой. Бывшую сотрудницу полиции обвиняют в халатности, повлекшей смерть 36-летней орловчанки. «Убьют, приедем, труп опишем», - последнее что слышала женщина в день своего убийства. Споры о том, могла ли экс-майор предотвратить трагедию не утихают по сей день.

- Нас не вызывайте. Как убьют, труп опишем! - вот та самая фраза, которую экс-полицейская сказала 36-летней орловчанке за 40 минут до ее убийства.

Слова стали пророческими. Напомним, все произошло в ноябре 2016 года в одном из спальных районов города. Женщина в тот день решила разорвать отношения с бывшим сожителем с криминальным прошлым Андреем Бочковым. Экс-возлюбленный вел себя агрессивно: угрожал расправой. Тогда женщина вызвала полицию.

Яне было 36 лет Фото: Архив "КП"

Яне было 36 летФото: Архив "КП"

- Милые бранятся - только тешатся, - махнула рукой участковая-уполномоченная Наталья Башкатова.

Вместо того чтобы доставить дебошира в отделение полиции, дама в погонах отчитала напуганную женщину и велела ее по пустякам не беспокоить. Спустя 40 минут двухметровый амбал, натешившийся безнаказанностью, вернулся и до смерти забил бывшую пассию ногами.

Суд назначил ему 13 лет лишения свободы, сейчас он отбывает наказание.

Против участковой возбудили уголовно дело по статье халатность еще в ноябре 2016-го. Дело по статье «Халатность» в суд передали еще в мае прошлого года, однако его вернули в прокуратуру – суд усмотрел более тяжкий состав преступления.

На днях судебный процесс снова стартовал в Советском районном суде Орла. Сторона обвинения уверена, что бывшая сотрудница полиции могла предотвратить смерть женщины – стоило не игнорировать угрозы со стороны Бочкова и принять какие-то меры. Однако сама подсудимая свою причастность к смерти женщины не признает.

Бочков уже отбывает наказание в колонии строгого режима Фото: соцсети

Бочков уже отбывает наказание в колонии строгого режимаФото: соцсети

- Она не признает содеянные ей деяния, не раскаивается, никаких извинений семье погибших она не принесла, - рассказал адвокат стороны потерпевших Сергей Локтев.

С родственниками погибшей и журналистами подозреваемая в день судебного заседания общаться отказалась. Экс-полицейская готова дать пояснения по делу только после предъявленных следствием доказательств. Следующее заседание состоится через неделю.

«КП» следит за ходом судебного процесса.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также