2018-07-02T12:39:45+03:00

72-летняя орловчанка примет участие в Чемпионате мира по плаванию в ледяной воде

Только в этом году она получила более 20 медалей
72-летняя орловчанка примет участие в Чемпионате мира по плаванию в ледяной воде72-летняя орловчанка примет участие в Чемпионате мира по плаванию в ледяной водеФото: Анастасия ВАРДАНЯН
Изменить размер текста:

В свои 72 года Римма Васильчук легко даст фору многим 20-летним девушкам. На лице почти нет морщинок, а жизненной энергии – хоть отбавляй! Женщина, которую язык не поворачивается назвать пенсионеркой, бегает трусцой, отжимается и даже садится на шпагат(!). А еще каждый день независимо от времени года и погоды она плавает в орловской реке. Дождь, снег и лютый мороз - для нее не помеха. Вот уже 20 лет она занимается закаливанием. Орловскую моржиху знают во всей России, и далеко за ее пределами. Особенно много у нее поклонников среди жителей Кития.

- На различных соревнованиях китайцы просто атакуют меня с просьбами сделать фото на память, - смеется Римма Петровна.

Трудно поверить, но моржевать она начала, когда узнала о диагнозе, который едва не обернулся инвалидностью. С недугом орловчанка боролась не таблетками, а ледяной водой. Это не только помогло излечиться, но и стало образом жизни. Женщина решила: о чудодейственных свойствах моржевания должны узнать все! Несколько лет назад Римма Петровна поступила учиться в орловский спортивный техникум, который закончила с отличием.

72-летняя орловчанка примет участие в Чемпионате мира по плаванию в ледяной воде Фото: Анастасия ВАРДАНЯН

72-летняя орловчанка примет участие в Чемпионате мира по плаванию в ледяной водеФото: Анастасия ВАРДАНЯН

- Пенсионерка за партой, - хихикали завистники.

И зря! Теперь орловчанка дипломированный тренер. Среди ее учеников и стар и млад: от трехлетних малышей до седовласых орловцев. Они гордятся своим тренером и действительно есть за что!

Только в этом году женщина на различных соревнованиях завоевала более 20 медалей. Римма Петровна шутит, что выступать приходится в особой возврастной категории. На многих турнирах ограничения: до 60 лет. Но для орловчанки делают исключение.

- Я чаще всего бываю самым взрослым участником. Но это мне вовсе не мешает. Наоборот придает азарта!

Так было и на Чемпионате России в Красноярке. Римма Петровна показала класс и получила три бронзовых медали и одну серебряную. А на днях стало известно: она представит нашу страну на международном уровне.

- Я получила приглашение на участие в Чемпионате мира по ледяному плаванию, который пройдет в марте следующего года в Мурманке, - рассказала «КП» Римма Петровна.

У орловчанки есть все шансы на победу. «Комсомолка» будет следить за ее спортивными успехами.

В ТЕМУ!

Юные орловцы могут принять участие в соревнованиях по плаванию

Накануне Дня города 4 августа пройдут соревнования по плаванию «Счастливое детство в Орле». Местом проведения станет центральный городской пляж. Организаторы ждут заявок от любителей и профессионалов.

- Принять участие могут все желающие в возрасте до 18 лет. В программе соревнований заплыв на 50 метров вольным стилем, - рассказала «КП» организатор Римма Васильчук.

Победителей ждут дипломы и подарки от спонсора. Подать заявку на участие можно по телефону 8 953 471 99 39.

ГДЕ, КОГДА?

4 августа в 12.00, сбор участников в 11.00 Центральный городской пляж в Парке культуры и отдыха.

 
Читайте также