2018-05-03T19:38:58+03:00

В Орле батут поставили на баннер с портретами ветеранов

Директор парка принесла извинения, но скандальная слава уже пошла по соцсетям, а инцидентом заинтересовался региональный СК
Поделиться:
Комментарии: comments20
В Орле батут поставили на баннер с портретами ветеранами Фото: Людмила Дражникова.В Орле батут поставили на баннер с портретами ветеранами Фото: Людмила Дражникова.
Изменить размер текста:

Наказать вандалов, которые поставили детский развлекательный аттракцион на баннер с портретами ветеранов, требуют тысячи пользователей социальных сетей. Орловцы, а за ними и жители других городов России не скрывают возмущения, комментируя фотографии, которые облетели соцсети. На них отчетливо видно, что батут в городском парке культуры и отдыха установлен на баннере с изображением портретов ветеранов Великой Отечественной войны.

- Первое мая, прекрасная погодка, парк культуры и отдыха, гуляем. Радость восприятия омрачило жуткое зрелище. Присмотритесь к баннеру под батутом, - обратилась к орловцам горожанка автор фотографий Людмила Дражникова.

Владельцы аттракциона, которые арендуют землю в парке, поспешили оправдаться, мол, это рекламный баннер прошлого года, не выбрасывать же его. Однако руководство парка моментально среагировало.

В Орле батут поставили на баннер с портретами ветеранами Фото: Людмила Дражникова.

В Орле батут поставили на баннер с портретами ветеранами Фото: Людмила Дражникова.

- 1 мая я сама увидела эти фотографии с социальной сети. Ждать владельца аттракциона мы не стали и в тот же день в 22.00 убрали этот баннер своими силами, - рассказала «КП» директора парка Анна Чистякова. – Территорию перед ТЦ «Юбилейный» мы сдаем в аренду. В этом году аукцион выиграл индивидуальный предприниматель. С его слов, этот баннер он приобрел во время демонтажа конструкций наружной рекламы за 300 рублей. К моему великому сожалению, такое неуважительное и совершенно непростительное поведение к памяти ветеранов было проявлено на территории нашего парка. Я не могу обещать, что арендатор поймёт свою ошибку, но от себя лично искренне приношу извинения ветеранам и их близким.

В Орле батут поставили на баннер с портретами ветеранами Фото: Людмила Дражникова.

В Орле батут поставили на баннер с портретами ветеранами Фото: Людмила Дражникова.

Тем временам в ситуации разбираются правоохранительные органы. Региональный Следственный комитет проводит проверку.

- По ее результатам будет принято процессуальное решение, - сообщила «КП» Юлия Дорофеева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Орловской области.

 
Читайте также