2018-04-02T11:01:12+03:00

Автоледи Орла стала бухгалтер Наталья Алпатова

Участие в конкурсе приняли 20 автомобилисток
Наталья за рулем 17 летНаталья за рулем 17 летФото: Вячеслав КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

В настоящую полосу препятствий на минувших выходных превратилась автостоянка перед зданием правительства Орловской области на Салтыкова-Щедрина. В воскресенье, 1 апреля, тут состоялся ежегодный конкурс «Автоледи». На этот раз участие в нем приняли 20 жительниц Орла и области. Смелым автомобилисткам предстояло пройти непростые испытания.

- Были задания как из экзаменационной программы на получение водительского удостоверения, такие, например, как параллельны парковка и въезд в гараж. Но этим мы не ограничились и добавили, упражнения, которые встречаются в автокроссах, - рассказал «Комсомолке» главный судья Юрий Губанов.

Трасса получилась действительно зрелищной. Пройти ее участницам нужно было максимально быстро, при этом, не задев конусы и другие ограждения. Одним из самых зрелищных элементов стал заезд одним колесом на бревно. То как блестяще справлялись участницы с заданиями, приводило в восторг даже самых скептически настроенных зрителей.

Соревнования были зрелищными. Фото: Вячеслав КОВАЛЕНКО

Соревнования были зрелищными.Фото: Вячеслав КОВАЛЕНКО

- Честно говоря, всегда верил, что женщины за рулем – это беда. Но посмотрел и скажу честно - приятно удивлен. Одна только «змейка» задним ходом чего стоит. Не каждый мужчина- водитель с этим справится, - поделился впечатлениями зритель Валерий Маслов.

Скоростное маневрирование участниц оценивало строгое жюри. На трассе работали опытнейшие инструкторы по вождению ДОСААФ России. В результате титул «Автоледи Орел – 2018» получила бухгалтер Наталья Алпатова. Женщина опытный водитель – за рулем уже 17 лет. Этот конкурс стал для нее четвертым. Раньше ее выступления так же были результативными.

- Сын просил принять участие в этом конкурсе. Так что победу посвящаю ему, - поделилась впечатлениями победительница.

Наталья получила кубок и медаль от организаторов Администрации Орла и ДОСААФ России.

БОЛЬШЕ ФОТО

Какая же втоледи без помады. Фото: Вячеслав КОВАЛЕНКО

Какая же втоледи без помады.Фото: Вячеслав КОВАЛЕНКО

Автоледи Орёл.

 
Читайте также