Общество15 февраля 2018 11:00

В Орле двое детей ночью сбежали из больницы

Мальчишки 7 и 10 лет были найдены сотрудниками Росгвардии
Сотрудники Росгвардии нашли детей ночью на улице.

Сотрудники Росгвардии нашли детей ночью на улице.

В двенадцатом часу ночи со среды на четверг, 15 февраля, сотрудники Росгвардии заметили недалеко от гостиницы Орел двух маленьких мальчиков без родителей. Они были чем-то напуганы и кутались в куртки от холода. Разговорившись с ними, правоохранители выяснили, что ребята сбежали из орловского кожно-венерологического диспансера.

- Сотрудники вневедомственной охраны отогрели мальчишек в служебном автомобиле. После чего они были доставлены в отдел полиции, - рассказала «Комсомолке» Ксения Ширина, ответственный исполнитель пресс-службы Отдела Росгвардии по Орловской области.

Информация о том, что ребята сбежали из больницы, действительно подтвердилась. Все произошло поздно вечером. Мальчишки надели верхнюю одежду и выбрались на улицу через форточку палаты, расположенной на первом этаже.

- Охранник сразу их заметил. Но догнать шустрых мальчишек не удалось, - рассказал «КП» главный врач орловского кожно-венерологического диспансера Сергей Костюк. – Как того и требуют инструкции, мы сразу же сообщили о происшествии в полицию. Найдены ребята были в течение часа.

После беседы с сотрудниками полиции мальчишки в ту же ночь были возвращены в больницу. Как удалось выяснить «КП», ребята из неблагополучных семей. Мама старшего лишена родительских прав. О местонахождении родительницы семилетнего мальчика ничего неизвестно.

- Со слов ребят они хотели найти своих мам. Младший мальчик постоянно просится к маме и очень по ней скучает. Мы пытаемся найти его маму, но пока безуспешно. Ругать ребят за побег мы не стали им и так сейчас приходится очень непросто, - рассказал Сергей Иванович.

Оба мальчика поступили в стационарное отделение кожно-венерологического диспансера из детской инфекционной больницы.