2017-11-17T16:07:16+03:00

Продажа жительниц Удмуртии в сексуальное рабство: шесть подозреваемых арестованы

Уже установили семь девушек, которых продали в Королевство Бахрейн
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: 24smi.orgФото: 24smi.org
Изменить размер текста:

Следователи Удмуртии продолжают расследовать уголовное дело о продаже женщин в сексуальное рабство в Королевство Бахрейн. Сейчас установили и арестовали всех подозреваемых - шесть женщин из Воткинска и Воткинского района.

ЗА НЕПОСЛУШАНИЕ БИЛИ

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Удмуртии, с 2014 года члены банды переправляли через государственную границу России девушек, чтобы они были сексуальными рабынями в Королевстве Бахрейн. Жертвы не знали, куда именно их отправляют и для каких целей. Всем обещали законное трудоустройство, а девушки оказывались в отелях закрытого типа, где их по звонку вызывали в номера клиентов. У жертв отбирали документы и не давали общаться с родными.

Девушки не могли самостоятельно передвигаться по городу - лишь в сопровождении сутенеров. Да и выходить на улицу можно было весьма редко. За непослушание или попытку сбежать - лишали денег и избивали.

Следователям удалось освободить семь жертв из отелей. Все они оказались жительницами Воткинска, Воткинского и Завьяловского районов, в возрасте от 19 до 33 лет.

И ОРГАНИЗАТОР И ИСПОЛНИТЕЛЬ

Преступную группу удалось раскрыть благодаря одной сбежавшей девушке. Она добралась до полиции и рассказала, как женщин переправляют и заставляют быть рабынями.

Сейчас уже установили всех подозреваемых. Это шесть жительниц Воткинска и Воткинского района. Так, одна из них - 56-летняя пенсионерка, которая уже привлекалась к уголовной ответственности за занятие проституцией. В этот «бизнес» она привела и своих дочерей 32 и 39 лет. Помогала в этом деле им 44-летняя глава крестьянско-фермерского хозяйства. Еще две подозреваемые были объявлены в международный розыск. В октябре этого года их удалось найти и экстрадировать в Россию. Интересно, что одна из подозреваемых сама занималась проституцией на территории Королевства.

Расследование уголовного дела продолжается. Следствием принимаются меры к установлению всех эпизодов преступной деятельности обвиняемых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Удмуртии прикрыли канал по продаже женщин в сексуальное рабство за границу

В республике пресекли канал по поставке женщин в сексуальное рабство в Королевство Бахрейн (арабское государство). Операция проводилась сотрудниками Следственного комитета России по Удмуртии совместно с сотрудниками МВД России. Уже задержаны четыре члена преступной группы, которые занимались вербовкой и перевозкой. Двоим из них предъявили обвинение (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также