Общество12 октября 2017 10:30

Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков: «Сыновей устрою в обычную орловскую школу и детский сад»

Валерия Клычкова с детьми в ближайшее время переедет в Орел
Фото: из личного архива семьи Клычковых

Фото: из личного архива семьи Клычковых

Новую первую леди региона Валерию Клычкову в Орле пока еще не видели. Однако о внеземной красоте этой голубоглазой блондинки уже ходят легенды. Подтвердить их супруге назначенного 5 октября врио губернатора Орловской области 38-летнего Андрея Клычкова предстоит уже очень скоро.

- Узнав о моем назначении в Орловскую область, жена сразу же сказала, что будет рядом. Так что уже ближайшее время Валерия и сыновья переедут в Орел. Старший пойдет в обычную школу, младший – в муниципальный детский сад, - рассказал «КП» Андрей Клычков.

Хотите верьте, хотите нет, но у Андрея и Валерии - это была любовь с первого взгляда. Вместе они уже 15 лет, 12 из которых в браке. Познакомились в Москве на вечеринке в молодежной компании. Вторая встреча оказалось случайной – в Госдуме на выставке. Тут будущий губернатор не растерялся и пригласил красавицу на свидание – в столовую. С деньгами у молодого коммуниста тогда было так туго, что даже на угощение в общепите пришлось взять в долг у приятеля. Но, как говорит Андрей Клычков, такие трудности лишь закаляют семью. В истории этой молодой четы испытаний было немало, к примеру, первое время жили они в общежитии. Да и к переездам оба привыкли. Андрей Клычков родом из Калининграда, Валерия выросла в Улан-Удэ.

Валерия Клычкова, фото: из личного архива семьи Клычковых

Валерия Клычкова, фото: из личного архива семьи Клычковых

Фото: другой источник.

Чем сейчас занимается первая леди региона, держится в секрете. Известно, что окончила она Московский авиационный институт. В 2016-м Клычковы на двоих заработали 513 тысяч рублей. 116 из них в семейную копилку принесла Валерия. Не трудно подсчитать, что ее доход в месяц составил примерно 9 тысяч рублей. Вероятно, это – пособие по уходу за младшим сыном, которому сейчас всего два года.

А вот старшему мальчику девять лет. Скорее всего, в Орле первым делом он посетит военно-исторический музей. Мальчуган уже давно заявил родителям, что будет служить Родине.

- Он взахлеб смотрит военные фильмы, читает исторические рассказы. Для него военный человек — идеал, - рассказал Андрей Клычков.

Кстати, супруги уже подумывают о приобретении жилья в Орле. Пока из имущества у Клычковых квартира в Москве скромной площадью 54 квадратных метра и военный полноприводный плавающий автомобиль-транспортер ЛуАЗ-967.