Общество

Орловская «моржиха» привезла из Минска четыре золотых медали

Римма Васильчук выступала в старшей возрастной группе
Римма Васильчук выступала в старшей возрастной группе

Римма Васильчук выступала в старшей возрастной группе

Фото: Анастасия ВАРДАНЯН

Риммы Васильчук, которая и в снег, и в мороз обходится без пуховиков, шуб и шапок, на днях вернулась с Кубка Беларуси по зимнему плаванию, который проходил в городе Минске. В копилке 71-летней «моржихи» четыре золотых медали. Заплывы проходили в озере Комсомольском, при температуре воды в 3 градуса, а воздуха 5.

Чтобы показать свою любовь к холодной воде, в столицу Белоруссии приехали около сотни спортсменов из стран СНГ. Римма Петровна, кстати, единственная участница из Орловской области, выступала в старшей возрастной группе. Несмотря на то, что самым младшим соперникам было всего по 50 лет, она показала лучшие результаты.

Золотые медали орловчанка получила на дистанциях 50, 100 и 200 метров вольным стилем. Кроме того, она показала лучший результат в заплыве на 100 метров. Еще одна награда – бронза в заплыве на 50 метров брасом.

- В Кубке Беларуси я участвую уже в третий раз. Организовано все было очень неплохо. Своими результатами, конечно, довольна. А еще получила массу положительных эмоций от общения с любителями зимнего плавания из других стран и городов, - поделилась впечатлениями с «КП» спортсменка.

Успехам орловчанки особенно рады ее одногруппники. Да-да пенсионерка еще и студентка. В этом году Римма Петровна получит диплом об окончании орловского спортивного техникума.

- У меня и сейчас много единомышленников и учеников. Но как только я стану дипломированным специалистом, мечтаю открыть в нашем городе первую спортивную секцию по зимнему плаванию, - рассказал о планах Римма Васильчук.

«Моржиха» уверена, именно плавание в холодной воде помогает ей сохранять бодрость и никогда не болеть.

- Все проблемы и болезни я оставляю в холодной воде. Закаляйтесь и к вам ни одна «зараза» не пристанет!