Общество21 февраля 2017 10:50

В центре Орла на женщину упала огромная ледяная глыба

Все произошло на остановке общественного транспорта
Прохожие оказали женщине первую помощь.

Прохожие оказали женщине первую помощь.

Фото: Личный архив

18 февраля 24-летняя орловчанка Ольга Осина называет своим вторым днем рождения. После падения на нее с крыши здания на улице Карла Маркса огромной, не менее двух метров в длину, ледяной глыбы, выжила она действительно каким-то чудом. Шок, но все произошло в самом центре города, на одной из самых многолюдных остановок общественного транспорта «Центральный рынок».

ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИХ ЛЕНТ НЕ БЫЛО

В тот день девушка решила устроить для подруги, приехавшей погостить в Орел из столицы, экскурсию по местным достопримечательностям. Женщины вышли из маршрутного такси, сделали несколько шагов по тротуару и услышали страшный грохот.

Все произошло прямо на входе в магазин.

Все произошло прямо на входе в магазин.

Фото: Личный архив

- На какое-то время я отключилась. Потом очнулась уже на асфальте. Люди вокруг кричали: «Она жива». Прохожие посадили меня на лавочку, из головы шла кровь. Кто- то вызвал «скорую», которая довольно быстро приехала, - рассказала «КП» пострадавшая Ольга Осина.

Ледяная глыба задела всю левую часть тела: с головы до ног. Госпитализация женщине не понадобилась, сейчас она проходит лечение в поликлинике.

Оценить масштабы льдины можно по фото и видео, которые на месте ЧП сделала подруга пострадавшей девушки. Сорвавшаяся с крыши глыба снесла рекламный щит и рухнула всего в метре от входа в магазин.

КОММУНАЛЬЩИ: «НУ, ИЗВИНИТЕ!»

- Это торговая улица, на каждом шагу магазинчики. Мне даже страшно представить, что было бы, если на моем месте оказался ребенок. Коммунальщики попытались замять тему, приехали ко мне, извинились, но я это так не оставлю, - возмущается Ольга. – На этом месте даже предупреждающих лент о возможном падении сосулек не было.

Лед задел всю левую часть тела: с головы до ног.

Лед задел всю левую часть тела: с головы до ног.

Фото: Личный архив

Как удалось выяснить «КП», очисткой крыши ото льда должна была заняться ООО "ЖЭУ №1", которое относится к крупнейшей в городе «Первой городской Управляющей компании».

Почему работы не были проведены, предстоит установить прокуратуре региона.

- По обращению пострадавшей орловчанки проводится проверка. В зависимости от ее результатов будет принято процессуальное решение, - сообщила «КП» Елена Семина, старший помощник прокурора Орловской области.

Кроме того, проверку проводит полиция региона. «Комсомолка» следит за развитием событий.

Ольга обратилась в прокуратуру.

Ольга обратилась в прокуратуру.

Фото: Личный архив

В ТЕМУ!

Этот случай падения льда не первый в регионе. В марте 2011 года всего в нескольких метрах от места нынешнего ЧП, кусок льда с крыши упал на женщину. Долгое время она находилась в коме, после чего скончалась. В ходе проверки было установлено, что дом по улице Комсомольской 15 не обслуживался коммунальщиками. Жильцы расторгли договор, а новый заключить так и не успели.

В центре Орла на женщину упала огромная ледяная глыба
18 февраля 2017-го 24-летняя орловчанка Ольга Осина называет своим вторым днем рождения.