Общество13 февраля 2017 10:13

Словенская компания «Рико» инвестирует в Орловскую область более 400 миллионов евро

Губернатор Вадим Потомский и генеральный директор Янез Шкрабец подписали контракт о реализации инвестиционных проектов в Орловской области
Губернатор Вадим Потомский и генеральный директор Янез Шкрабец подписали контракт о реализации инвестиционных проектов в Орловской области

Губернатор Вадим Потомский и генеральный директор Янез Шкрабец подписали контракт о реализации инвестиционных проектов в Орловской области

Фото: Пресс-служба Правительства Орловской области.

ЧЕТЫРЕ НОВЫХ ЗАВОДА

Крупнейший за всю историю Орловской области инвестиционный проект, был подписан в пятницу, 10 февраля, в Москве. Документ, который обещает настоящий прорыв в развитии промышленности региона, завизировали губернатор Орловской области Вадим Потомский и директор словенской компании «Рико» Янез Шкрабец. Подписание состоялось в Москве в ходе российско-словенской бизнес-встречи «Взгляд в будущее: новые возможности сотрудничества с Европой», которая прошла в рамках официального визита Президента Республики Словения Борута Пахора в Россию.

В документе речь идет о реализации на территории Орловской области четырех проектов: обувная фабрика, кожевенный завод, завод по глубокой переработке зерна и мясокомбинат. Стоимость контракта составила 400 миллионов евро.

- После подписания контракта могу дать стопроцентную гарантию, того, что заводы будут построены. Инициатива поддержана на самом высоком уровне. В качестве банка оператора был выбран «ВТБ», зарекомендовавший себя как надежный партнер. Основным предприятием партнером со стороны Орловской области станет АО "Агрофирма Мценская", контрольный пакет акций которой принадлежит региону. Именно на базе этого предприятия и будут построены четыре завода, - рассказал губернатор Орловской области Вадим Потомский.

НОВЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА

Стоит отметить, что процесс переговоров со словенскими партнерами шел несколько месяцев. Активное участие в нем принимал лично глава региона и не только.

- Хочется выразить слова благодарности Администрации президента Российской Федерации и Торгово-промышленной палате. Совместными усилиями была проведена колоссальная работа. За довольно короткий промежуток времени нам удалось пробить инвестиционную железобетонную стену в работе с иностранными партнерами, - отметил Вадим Владимирович.

Новые заводы принесут региону не только налоговые поступления, но и новые рабочие места. На одной только обувной фабрике смогут трудоустроиться 3200 жителей региона.

Напомним, в декабре 2016 года в Орловской области прошло заседание Делового совета Россия-Словения, на котором было подписано соглашение о сотрудничестве.

В ТЕМУ

Дни Словении на Орловщине

В пятницу, 10 февраля президент России Владимир Путин принял в Кремле Президента Республики Словении Борута Пахора, посетившего Россию с официальным визитом.

Главы государств обсудили перспективы развития российско-словенских отношений, в частности дальнейшее укрепление двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, культурной и гуманитарной сферах.

Состоялся обмен мнениями по ключевым региональным и международным проблемам.

Кроме того, в этот день губернатор Орловской области Вадим Потомский и посол Словении Примож Шелиго в России говорили о проведении Дней Словении на орловской земле.

СКАЗАНО!

Вадим Потомский: «С точки зрения инвестиций начало 2017 года для Орловской области – это прорыв. Таких денег в регион никто и никогда раньше вкладывал.»