Премия Рунета-2020
Орел
+4°
Boom metrics
Общество26 декабря 2016 11:00

В авиакатастрофе погибли четыре выпускника орловского института культуры

Все они после вуза поступили на службу в ансамбль имени Александрова [видео]
В вузе скорбят от погибших выпускниках.

В вузе скорбят от погибших выпускниках.

Фото: Анастасия ВОЙНИЦКАЯ

В понедельник, 26 декабря, во всероссийский день траура по жертвам авиакатастрофы ТУ-154, которая произошла 25 декабря под Сочи, в орловском институте культуры состоялся митинг памяти. Преподаватели, студенты и простые горожане пришли почтить память погибших выпускников.

Эта страшная трагедия унесла жизни троих выпускников кафедры хорового дирижирования Бориса Сулейманова, Дмитрия Литвякова и Аркадия Узловского и одной выпускницы кафедры хореографии Надежды Игнатьевой. Фотографии ребят с траурными лентами были установлены в холле центрального корпуса вуза. Без слез мимо них, молодых и красивых, пройти было невозможно. Все погибшие были артистами ансамбля имени Александрова.

Ребята окончили факультет хорового дирижирования.

Ребята окончили факультет хорового дирижирования.

Фото: Анастасия ВОЙНИЦКАЯ

- Ушли самые лучшие. Я не могу сдержать слез по моим мальчикам. Все трое учились в моем классе. Борис и Дмитрий, ребята из Брянской области. Институт они закончили в 2009-м. Аркадий, наш орловский мальчик, он самый молодой, всего 23 года, - рассказала «КП» Людмила Малацай, руководитель кафедры хорового дирижирования. – Он закончил университет в этом году и сразу же был принять в ансамбль.

Аркадий Узловский, выпускник орловской хоровой школы, хорошо знаком горожанам. Будучи солистом хора мальчиков «Орлята» он сотни раз выступал на лучших городских творческих площадках.

Аркадию было всего 23 года.

Аркадию было всего 23 года.

Фото: Личная страница Вконтакте

- В хоровую школу он пришел семилетним мальчишкой и мы сразу поняли насколько это талантливый вокалист, - рассказала Людмила Дробышевская, руководитель хора «Орлята». - Дисциплинированный, всегда одет с иголочки, одаренный мальчик с незаурядными способностями, не пропустил ни одного занятия. Хорошо помню, как тогда его бабушка всем говорила, «Вот вырастет, будет в ансамбле Александрова петь». Вот представьте себе, эта ее мечта сбылась, но как, же все печально закончилось.

Аркадию было всего 23 года. В Орле у него остались мама, папа и бабушка, обзавестись семьей он не успел. У Бориса Сулейманова и Дмитрия Литвякова остались жены и дети.

Все трое погибших ребят были талантливыми вокалистами.

Все трое погибших ребят были талантливыми вокалистами.

Фото: Соцсети

Еще одна горькая потеря вуза – это гибель талантливой танцовщицы Надежды Игнатьевой. Орловский институт культуры она закончила в 2004 году. Родом девушка из Донецкой республики. Одногруппники помнят ее по девичьей фамилии Марченкова. В скорбном списке погибших выпускников ее имя появилось не сразу. Дело в том, что всего два года назад она стала мамой, и сотрудники вуза были уверены, что после этого события ее танцевальная карьера завершилась. Но оказалось, что это не так.

Орловцы несут в ОГИИК цветы.

Орловцы несут в ОГИИК цветы.

Фото: Анастасия ВОЙНИЦКАЯ

- После декретного отпуска Надя снова вернулась на работу в ансамбль Александрова, и вот теперь ее жизнь оборвалась так трагически, - рассказала «КП» Ирина Фоменко, проректор по творческой части ОГИИК. - Студентка она была замечательна. Блестяще исполняла самые сложные народные танцы. В годы учебы выступала в ансамбле «Радуга». Была лауреатом множества конкурсов, в том числе и международных. Воспоминания о ней самые светлые и добрые.

У Надежды осталась двухлетняя дочка. «Комсомольская правда» выражает глубокие соболезнования семьям погибших в этой авиакатастрофе.

У Надежды осталась маленька дочка.

У Надежды осталась маленька дочка.

Фото: Личная страница Вконтакте

Почтить память погибших земляков на митинг пришел губернатор Орловской области.

- От имени жителей Орловской области и от себя лично выражаю глубокое соболезнование всем родным и близким погибших в авиакатастрофе над Черным морем, — сказал глава региона Вадим Потомский. — Мы разделяем всю боль и горечь невосполнимой утраты и скорбим вместе с вами. Семьям погибших орловцев будет оказана вся необходимая поддержка.