Звезды

Орловские школьники поставили мюзикл «Ромео и Джульетта»

Герои Шекспира ожили на сцене 52 школы
Костюмы, реквизит, текст - ребятам удалось создать атмосферу настоящего театра!

Костюмы, реквизит, текст - ребятам удалось создать атмосферу настоящего театра!

Фото: соцсети

Учащиеся новой орловской школы №52, в преддверии окончания первого учебного полугодия, предстали в роли героев шекспировской пьесы «Ромео и Джульетта». Трагическая и трогательная история семейств Монтекки и Капуллети ожила на сцене учебного заведения в среду, 21 декабря.

Текущий учебный год для 52й школы – первый, коллектив и классы здесь новые. И это одна из причин создания творческой постановки: всем нужно было подружиться.

Танцевальные номера украсили постановку

Танцевальные номера украсили постановку

Фото: Ольга СУПОНЕВА

- Мы начали работать над постановкой в октябре. Благодаря мюзиклу и нам и ребятам удалось сплотиться, - рассказала «КП» Регина Дорохова, преподаватель дополнительно образования школы №52. – Даже парни с радостью приняли участие в этой затее! Дети с удовольствием ходили на репетиции, у них вызвала живой интерес классическая пьеса. К тому же нас поддержали родители ребят: играть на сцене, пусть и любительской, это не у компьютера сидеть.

Музыкальное сопровождение и видеоряд, танцевальные номера, шекспировский текст в переводе Пастернака, костюмы и реквизит – на сцене актового зала школы царил театральный дух.

Играли в мюзикле восьмиклассники – это самый старший класс в новой школе. Их классный руководитель Светлана Кацко вместе с Региной Дороховой выступила режиссером-постановщиком.

Мюзикл помог сплотить учащихся и коллектив новой школы

Мюзикл помог сплотить учащихся и коллектив новой школы

Фото: соцсети

- Я преподаю детям русский язык и литературу, - поделилась Светлана. - В следующем году у нас как раз по программе Шекспир, а мои восьмиклассники уже сейчас познакомились с пьесой и хотят поскорее прочитать ее всю: для спектакля она была сокращена.

Джульетта Елизавета Кирячкова и Ромео Роман Походня с радостью обнимались за кулисами со своими сверстниками, делились эмоциями с одноклассниками и родителями. Останавливаться на одном произведении и педагоги и ученики не собираются. Теперь в планах - поставить комедию.