Общество

В Орле строители устроили пикет

Митинговали против администрации, выделивший под строительство многоэтажки участок с дорогой и канализацией частного сектора
Строители подготовились к пикету.

Строители подготовились к пикету.

Фото: Вячеслав КОВАЛЕНКО

С самого утра пятницы, 12 августа, центр города оказался переполнен людьми. На площадь Ермолова, вооружившись транспарантами, вышли работники ООО «Домстрой», призывая городскую власть обратить внимание на проблему, поставившую в тупик сразу две заинтересованные стороны.

Вот уже больше года строители не могут начать застройку на участке по переулку Черемховскому. Как уже писала «Комсомолка», причина тому дорога и коммуникации частотного сектора, которые вместе с участком Администрация Орла сдала в арену застройщику.

Из-за судов строители терпят убытки.

Из-за судов строители терпят убытки.

Фото: Вячеслав КОВАЛЕНКО

Начавшийся конфликт между владельцами частных домов и строительной компании перерос в судебное разбирательство. В результате строить компания не может.

- Нельзя спустя рукава смотреть на такие проблемы. Если Администрация готовит участок под строительство, то его нужно проверить и только потом выставлять на аукцион, - сообщила «КП» заместитель директора «Домстрой» Ольга Караваева. - А если такая ситуация произошла, и были обнаружены самовольные постройки, то надо с жителями решать этот вопрос.

Однако жители частного заявляют, что у них все законно. На то у них есть документы. Решать вопрос они , в свою очередь, намерены только в суде.

Тем временем городская власть от проблемы, похоже, предпочла откреститься, не удостоив митинг своим визитом.

Жители тоже пришли с плакатами.

Жители тоже пришли с плакатами.

Фото: Вячеслав КОВАЛЕНКО

- В результате этой стройки муниципальных дорог не будет, сообщила «КП» Вера Бунина житель одного из частных домов по переулку Черемховскому. – Они, действительно, стоят в реестре, действительно Прокуратура провела проверку. Был установлен большой ущерб бюджету города Орла от этой сделки – больше двух миллионов рублей в год. Сети построены в полном соответствии с законом. Есть все соответствующие документы. То, что у нас самострой – абсолютная ложь.

Удастся ли сторонам придти к соглашению, и какая развязка ждет эту непростую ситуацию, покажет время. «Комсомолка», в свою очередь, будет следить за развитием событий.