Происшествия

В Орле зам начальника УМВД попался на удочку автомобильный аферистов и сам попал под статью

Алексей Шипилов попытался забрать у матери мошенников единственное жилье
Эти машины стали  доказательствами по громкому уголовному делу.

Эти машины стали доказательствами по громкому уголовному делу.

Фото: Анастасия ВАРДАНЯН

«Комсомолка» первой написала о громком уголовном деле 28-летних братьев близнецов известных под двумя фамилиями настоявшей - Петшики и фальшивой – Кацы.

Сергей Петшик уверяет, что не знает где прячется его брат.

Сергей Петшик уверяет, что не знает где прячется его брат.

Фото: Анастасия ВАРДАНЯН

Напомним, будучи в федеральном розыске за мошенничество в Иркутской области братья два года занимались в Орле автомобильным бизнесом (читайте подробнее здесь)(читайте подробнее здесь). Брали деньги и машины, а потом «кидали» заказчиков. На удочку аферистов попались самые богатые и успешные орловцы. Шутка ли, среди потерпевших оказался заместитель начальника УМВД - полковник Алексей Шипилов.

Братьям высокопоставленный полицейский передал свой внедорожник «Митцубиси» и 350 тысяч рублей, взамен на которые мошенники должны были приобрести для него «Toyota Land Cruiser Prado». Вот только не успели. В ноябре против обоих было возбуждено уголовное дело. Один из братьев был задержан, другого не могут найти до сих пор.

Уже сейчас понятно, что речь идет и миллионных суммах ущерба и о сотнях потерпевших. Вот только дожидаться компенсаций и решения суда в общей очереди обманутый полковник не стал и решил действовать своими методами.

Алексей Шипилова отстранили от обязанностей.

Алексей Шипилова отстранили от обязанностей.

- Алексей Шипилов неоднократно требовал у матери братьев, чтобы она переоформила квартиру на его супругу. Женщина согласилась, но сделку оформить не удалось так, как это было единственным жильем ее малолетнего внука, - рассказала «КП» Юлия Дорофеева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Орловской области.

Запуганная полицейским женщина, решилась пожаловаться на него, после чего началась проверка. Сегодня, в четверг, 10 января, против полковника было возбуждено уголовное дело. Алексея Шипилова подозревают в превышении должностных полномочий.

- В настоящее время сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей. Министерством внутренних дел Российской Федерации назначена служебная проверка. В регион из центрального аппарата МВД России направлена инспекция по личному составу, - сообщают в пресс-службе МВД России. - В случае установления вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел.

Мы будем следить за ходом расследования.