Протесты в Белоруссии

В «живые цепи» встает вся страна: прямая онлайн-трансляция протестов в Белоруссии

Тысячи граждан республики выступили против насилия со стороны силовиков
В четверг в крупнейших городах Белоруссии протестующие выстроились в цепи вдоль дорог.

В четверг в крупнейших городах Белоруссии протестующие выстроились в цепи вдоль дорог.

Фото: Александр КОЦ

В Белоруссии продолжаются протесты, которые начались после оглашения результатов президентских выборов, но очередной день митингов отличается от других большим числом «акций солидарности» - белорусы по всей стране выстраиваются в «живые цепи», выступая против насилия со стороны силовиков.

В Минске «живые цепи» стали появляться еще с самого утра. В белорусской столице даже прошел крестный ход против насилия. К протестам присоединились медики и учителя. «Против насилия» выступили и сотрудники железнодорожных предприятий, на автомобильных гигантах МАЗ и БелАЗ объявлена забастовка.Акции солидарности проходят и в других городах и даже небольших населенных пунктах. Например, в деревне Вишнёвка, где проживает всего 43 человека.

Днем на протестные акции приходят и с маленькими детьми.

Днем на протестные акции приходят и с маленькими детьми.

Фото: Александр КОЦ

Одним из основных центров массовых манифестаций сегодня стала площадь у станции метро Пушкинская в Минске, где ранее погиб один из участников протестов. Здесь несколько тысяч человек мирно стоят вдоль проезжей части, и время от времени покидают тротуар, чтобы вручить букеты цветов водителям, проезжающих мимо машин.

В Минске не утихают протесты против результатов выборов президента.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ