Общество

В городах Орёл, Мценск и Ливны стартовала акция Сбербанка и Mastercard «С Masterсard поездки дешевле!»

Пассажиры смогут получить скидку при покупке билета с помощью карты Masterсard любого банка
.

.

Размер скидки единый для всех маршрутов* и составляет 2 рубля. Воспользоваться предложением можно c 1 августа по 30 сентября 2020 года включительно.

Акция «С Masterсard поездки дешевле!» действует на всем общественном транспорте, оборудованном системой бесконтактной оплаты проезда банковскими картами. Отличительный знак транспорта, в котором можно оплатить проезд картой или смартфоном – наклейка с логотипом Сбербанка и надписью: «Оплата в одно касание».

Для оплаты проезда достаточно приложить к терминалу бесконтактную банковскую карту, смартфон или смарт-часы с подключенными сервисами Apple Pay, Samsung Pay, GPay. Оснащение общественного транспорта системой для приема безналичных платежей позволяет жителям быстро и безопасно оплачивать проезд.

Ярослав Скирта, управляющий Орловским отделением ПАО Сбербанк:

«Эта акция - продолжение работы, которую мы начали в Орловской области в 2019 году. В городах Орел и Ливны поездка по банковской карте уже стоит дешевле, чем наличными. Благодаря Mastercard стоимость поездки еще снизится и составит 15 рублей. В г. Мценск, в рамках акции, оплата за проезд по карте Mastercard.. В городах Орел и Ливны поездка по банковской карте уже стоит дешевле, чем наличными. Благодаря Mastercard стоимость поездки еще снизится и составит 15 рублей. В г. Мценск, в рамках акции, оплата за проезд по карте Mastercard составит 18 рублей. Практика показала, что жителям осуществлять бесконтактную оплату в транспорте удобнее, быстрее и, что немаловажно, безопаснее».

Запуск бесконтактных платежей в транспорте дает возможность существенно сократить время обслуживания пассажира, делая поездку в общественном транспорте более комфортной. Оплата банковской картой позволяет пассажиру экономить время благодаря отсутствию необходимости покупки и пополнения транспортных карт - ведь платеж осуществляется прямо с банковского счета.

Антон Шигапов, вице-президент по развитию цифровых платежей Mastercard в России:

«Mastercard первой принесла на российский рынок технологию бесконтактной оплаты, в том числе и в транспорте. На данный момент в партнерстве с Mastercard такие проекты реализованы уже более чем в 120 городах по всей стране. Мы рады, что наша совместная акция со Сбербанком поможет привлечь внимание жителей городов Орёл, Мценск и Ливны к этой простой и безопасной технологии, с которой вы оплачиваете проезд той же картой, что ежедневные покупки, и экономите время, так как не нужно покупать проездных».

Михаил Казаков, генеральный директор АО «РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ»:

«Бесконтактная оплата проста и удобна, а также безопасна. Сегодня даже у тех, кто привык расплачиваться наличными, происходит смена расчетных предпочтений. Использование карты или мобильного телефона для оплаты проезда на транспорте позволяет экономить не только время, но и деньги, а также приносит пользу и пассажирам, и перевозчикам, и представителям администраций».

Перевозчикам сервис безналичной оплаты проезда позволяет повысить качество обслуживания клиентов, снизить операционные расходы и увеличить собираемость выручки.

С полными правилами проведения Акции «С Masterсard поездки дешевле!» можно ознакомиться по ссылке https://ao-rr.ru/mastercard_orel .

*точный перечень маршрутов указан на сайте Оператора системы оплаты проезда ric-orel.ru.