Общество5 мая 2021 12:31

Юрий Парахин о ТТП в Орле: «Если бы не автобусы, закрылось бы вместе с Красным мостом»

Мэр города встретился с коллективом предприятия
ТТП города Орла получит дополнительно 30 миллионов рублей

ТТП города Орла получит дополнительно 30 миллионов рублей

Фото: Архив "КП"

Накануне мэр Орла Юрий Парахин провел встречу с коллективом трамвайно-троллейбусного предприятия. МУП уже не первый год испытывает большие финансовые проблемы, сумма кредиторской задолженности колоссальная, однако глава города убежден, что ТТП может выбраться из кризиса.

Как подчеркнул Юрий Парахин, если бы не купленные накануне реконструкции Красного моста автобусы, ТТП было бы обречено. В настоящее время доходы предприятия складываются за счет перевозок на автобусах.

- Говоря откровенно, если бы не автобусы, ТТП закрылось бы вместе с Красным мостом. Трамвай и троллейбус — это убыточные направления, и чтобы исправить ситуацию, нужно понимать проблемы и пути их решения, - написал на своей странице в соцсетях мэр Орла.

При этом Юрий Парахин сообщил, что городские власти намерены сохранить электротранспорт и скоро в Орел придет 10 машин.

- Буквально на прошлой неделе Андрей Евгеньевич Клычков подписал распоряжение о выделении финансовой помощи в размере 30 млн рублей. Всего же, за полгода моего руководства, ТТП уже получило 80 млн рублей. Да, этих средств хватит преимущественно на то, чтобы покрыть долги перед ФНС и энергетиками, но в то же время позволит успокоить ситуацию, - пояснил Юрий Парахин.

У вас есть важная и интересная новость?

Сообщите об этом нашим журналистам!

по электронной почте: olga.suponeva@phkp.ru

по телефону: (4862) 43-39-39