Общество

В столице Приморья введен режим повышенной готовности

В ближайшее время в городе заработают изоляционные пункты
Все службы города работают в режиме повышенной готовности. Фото: reuters

Все службы города работают в режиме повышенной готовности. Фото: reuters

Глава города Владивостока Олег Гуменюк подписал постановление о введении в краевом центре режима повышенной готовности. Эта мера предпринята для того, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции в городе. Как только режим повышенной готовности был введен, во Владивостоке начал функционировать оперативный штаб по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с распространением COVID-19.

Городское управление общественной безопасности и взаимодействия с органами власти сообщило, что в скором времени в городе развернутся так называемые «изоляционные пункты». Поиском подходящих для их работы помещений ужу занимаются представители городской администрации. В изоляционных пунктах будут на время размещать людей с подозрением на коронавирус. Сообщается, что все службы уже работают в режиме повышенной готовности.

Пока во Владивостокском городском округе лишь два случая заражения новой инфекцией: у жительницы Владивостока и жительницы Артёма. Люди, у которых обнаружен вирус COVID-19, помещены в инфекционную больницу и находятся под пристальным наблюдением.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14