Общество

Бунт в аэропорту: прилетевшие из Таиланда в Красноярск туристы остались недовольны проверкой

И уехали без справок
Бунт в аэропорту: прилетевшие из Таиланда в Красноярск туристы остались недовольны проверкой

Бунт в аэропорту: прилетевшие из Таиланда в Красноярск туристы остались недовольны проверкой

Фото: Мария ЛЕНЦ

Настоящий бунт в аэропорту устроили накануне, 19 марта, туристы, вернувшиеся из Таиланда в Красноярск. Им не понравилась проверка. Точнее – не сама проверка, а то, как ее проводили сотрудники санитарно-эпидемиологической службы. Негодованием поделились в сетях: сначала несколько утомительных часов перелета, затем их встречают на земле всего 3 специалиста в масках.

Прилетевшие должны были получить справки от Роспотребнадзора, чтобы отправиться на двухнедельный карантин. Но справки заполнялись вручную, долго. Вскоре и вовсе закончились – их хватило только на 50 человек. На выходе из аэропорта дежурили полицейские и не выпускали пассажиров в зал. Полицейских, кстати, тоже было трое.

Люди нервничали, дети плакали, обстановка накалялась. В результате масса пассажиров просто прорвалась на выход. Их отпустили «под их ответственность» - с условием, что они сразу же позвонят на горячую линию Роспотребнадзора.

К слову, в ведомстве пообещали учесть этот инцидент и увеличить количество сотрудников.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНОСТИ ИСТОРИИ И ЧТО ОТВЕТИЛ РОСПОТРЕБНАДЗОР:

...На несчастных роспотребнадзоровцев обрушилась толпа:...На несчастных роспотребнадзоровцев обрушилась толпа:

- Вы нас запарили! – самое мягкое. В лицо полетели оскорбления, как говорят более уравновешенные очевидцы, «мыслимые и немыслимые». Потом раздалось:- Вы нас запарили! – самое мягкое. В лицо полетели оскорбления, как говорят более уравновешенные очевидцы, «мыслимые и немыслимые». Потом раздалось:

- Впереееед! И толпа, уже не сдерживаемая никем, двинула на выход.- Впереееед! И толпа, уже не сдерживаемая никем, двинула на выход. (Подробности)

Коронавирус в Красноярске: заболевание подтверждено еще у троих человек:

Всего в Красноярске четверо зараженных коронавирусом. В четверг, 19 марта, региональный Роспотребнадзорофициально подтвердил: еще трое жителей Красноярска больны коронавирусом (подробнее).

Коронавирус в Красноярске: в городе массово дезинфицируют общественный транспорт:

... и не по одному разу в день. Городские власти приняли такие меры, чтобы не допустить распространения коронавируса в Красноярске

Еще несколько дней назад перевозчиков обязали начать обработку салонов общественного транспорта дезинфицирующими средствами. Такие меры принимают городские власти для того, чтобы не допустить распространения коронавируса в Красноярске (подробнее).

АКТУАЛЬНО