2019-09-06T12:51:25+03:00

Орловских зрителей ждет премьера спектакля «Сон в летнюю ночь»

Любовные перипетии, сказочные метаморфозы и извечный спор между чувством и разумом покажут на сцене театра «Свободное пространство»
На сцене театра "Свободное пространство" покажут извечный спор между чувствами и разумомНа сцене театра "Свободное пространство" покажут извечный спор между чувствами и разумомФото: Вячеслав КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Новый театральный сезон в «Свободном пространстве» готовит для орловских зрителей много новых сюрпризов. Один из них они смогут увидеть уже совсем скоро.

Загадочный Шекспир много лет радует публику, сумевшую уже насладиться девятью спектаклями по его пьесам на сцене театра . И вот новая юбилейная премьера - "Сон в летнюю ночь", постановка которая обещает расскрыть все грани известного сюжета. Почетная миссия удивлять заядлых театралов выпала московскому режиссеру Виктории Печерниковой.

Московский режиссер Виктория Печерникова на репетиции спектакля "Сон в летнюю ночь" Фото: Вячеслав КОВАЛЕНКО

Московский режиссер Виктория Печерникова на репетиции спектакля "Сон в летнюю ночь"Фото: Вячеслав КОВАЛЕНКО

Зрители фестиваля «LUDI» уже знают, Виктория вдохновляется психологическими приемами Брэма Стокера. Ее постановка «Красная шапка» стала настоящим открытием этого года. Так что нам ждать от классики в ее интерпретации? Подробности окутаны тайной, но корреспонденты «КП» все же смогли узнать некоторые секреты.

Зрителям предстоит побывать сразу в двух мирах – мире разума (Дворец) и мире чувств (Лес). На сцене вновь любовная страсть, буря эмоций и противостояние им рационального мира. Не обойдется и без психологизма, современной электронной музыки в жанре эмбиент и пластики.

Все будет фантазийно и стилизованно, пространство сцены достаточно условно Фото: Вячеслав КОВАЛЕНКО

Все будет фантазийно и стилизованно, пространство сцены достаточно условноФото: Вячеслав КОВАЛЕНКО

Виктория немного раскрыла тайну – на сцене не будет привычных для этой пьесы деревьев, леса. Все будет фантазийно и стилизованно, пространство достаточно условно.

Интрига вокруг премьеры сохраняется. Раскрыть же ее зрители смогут уже в следующую пятницу – 13 сентября. Загадочно? Все в театр!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Год театра в Орловской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных