2019-07-17T17:08:54+03:00

Орловских студентов-иностранцев сводили в поход до Кривцовского мемориала

Ребята побывали на выставках, разучили военные песни и посмотрели фильмы
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото пресс-службы Правительства Орловской областиФото пресс-службы Правительства Орловской области
Изменить размер текста:

Орловских студентов-иностранцев сводили в поход по местам боевой славы Волховского района. Ребята из Пакистана, Сирии, Египта, Мавритании, Туркменистана и Республики Дагестан преодолели 25 километров пешком до Кривцовского мемориала.

В первый день похода иностранные гости посетили места, где проходили поисковые работы в рамках «Вахты Памяти» и Кривцовский мемориал. Вечером ребята посмотрели фильм о Великой Отечественной войне и разучили несколько песен военных лет. Следующий день похода оказался не менее насыщенным.

- Участники познакомились с экспонатами интерактивной выставки «Оружие Победы», организованной представителями Орловского регионального благотворительного фонда «Победа». Им рассказали об истории возникновения «высоты 203.5», об участии интернационального состава Рабоче-Крестьянской Красной Армии в боях за Кривцовские высоты, а также о роли лыжных батальонов в зимних боях 1942-1943 годов, - рассказали «КП» в пресс-службе Правительства Орловской области.

По завершении экскурсии студенты почтили память погибших советских солдат и офицеров и возложили цветы к братскому захоронению на территории Кривцовского мемориала.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных