2019-04-08T11:25:11+03:00

Больше ста раз пришлось тушить траву и мусор орловским спасателям на выходных

Случаи горения были зафиксированы практически во всех районах и городах области
Больше ста раз пришлось тушить траву и мусор орловским спасателям на выходныхБольше ста раз пришлось тушить траву и мусор орловским спасателям на выходныхФото: Вячеслав КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Больше ста раз пришлось тушить траву и мусор орловским спасателям на выходных, 6 и 7 апреля. Случаи горения были зафиксированы практически во всех районах и городах области. Наибольшее количество загораний сухой травы было обнаружено в Орле, Орловском, Урицком, Новосильском районах.

Кроме того, согласно данным филиала космического мониторинга Национального ЦУКС, за прошедшие выходные на территории Орловской области были зарегистрированы 12 термоточек. Шесть из них подтвердились в Хотынецком, Верховском, Глазуновском, Залегощенском, Знаменском и Орловском районах как горение сухой растительности на площади более 12 гектаров.

- В отношении виновных в поджоге сухой растительности и несоблюдении правил пожарной безопасности сотрудники Государственного пожарного надзора проведут проверки и составят административные материалы, - сообщили «КП» в ГУ МЧС России по Орловской области.

Напомним, за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена ответственность. Штраф для жителей составляет от 2 тысяч до 3 тысяч рублей, для должностного лица – от 6 тысяч до 15 тысяч рублей, для предпринимателей от 20 тысяч рублей до 30 тысяч рублей. Организацию могут оштрафовать на сумму до 200 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ЧП в Орле и области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: