2019-04-02T12:37:43+03:00

Больше 650 миллионов рублей выделят Орловской области на поддержку рождаемости

Комплекс мер по проекту «Демография» рассчитан до 2024 года
Больше 650 миллионов рублей выделят Орловской области на поддержку рождаемостиБольше 650 миллионов рублей выделят Орловской области на поддержку рождаемостиФото: Валерия ЧЕРНЯВСКАЯ
Изменить размер текста:

В Орловской области запланирован комплекс мер по поддержке рождаемости. Об этом говорил глава региона Андрей Клычков на заседании регионального Правительства 1 апреля.

Напомним, с начала 2019 года в России стартовал Национальный проект «Демография». Он рассчитан до 2024 года и включает в себя пять федеральных проектов. Один из них - «Финансовая поддержка семей при рождении детей в Орловской области» с целью увеличить суммарный коэффициент рождаемости до 1,7 в 2024 году.

«Финансовая поддержка» будет включать в себя мероприятия по повышению доступности экстракорпорального оплодотворения бесплодным семьям, ежемесячным выплатам в связи с рождением или усыновлением первого ребенка, а также третьего или последующих детей, предоставлению материнского капитала из средств бюджета Орловской области и единовременного пособия зарегистрированной многодетной семье при рождении третьего и каждого последующего ребенка.

- «Финансовая поддержка семей при рождении детей – одна из важных его составляющих нацпроекта «Демография», − отметил Андрей Клычков. Губернатор подчеркнул, что реализация регионального проекта позволит создать условия для повышения уровня доходов семей с детьми.

Так, на поддержку рождаемости в 2019 году из федерального бюджета Орловская область получит более 658 миллионов рублей. Часть из них будет выделена из регионального бюджета.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: