2019-03-19T17:10:36+03:00

В Орле составят график сноса рекламных конструкций

Речь идет о тех вывесках, которые не вошли в схему размещения
В Орле составят график сноса рекламных конструкцийВ Орле составят график сноса рекламных конструкцийФото: Вячеслав КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Вопрос о рекламных конструкциях подняли чиновники на одном из последних совещаний в администрации Орла. Как констатировали первые лица города, изменений в деле о размещении стендов с рекламой пока не видно.

Напомним, в 2018 году в Орле был утвержден новый свод правил согласования вывесок и рекламных конструкций. Эти требования, согласно документу, призваны обеспечить гармоничность рекламы в городском ландшафте. Так, по правилам вывески и реклама должны размещаться в строго отведенных для этого местах, отмеченных в проектной документации подрядчиком или установленных в документах при переводе помещения из жилого в нежилое.

Как оказалось, осведомлены о новых правилах не все. В этой связи администрация Орла составит график сноса рекламных конструкций. Речь идет о тех вывесках, которые не вошли в схему размещения.

- Если собственники добровольно не демонтируют свои конструкции, демонтаж должен проводиться принудительно, - констатировали чиновники.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: