2019-03-15T12:48:34+03:00

Орловщина потеряла одну позицию в экологическом рейтинге регионов

Регион расположился на 47 строчке
..Фото: Ольга СУПОНЕВА
Изменить размер текста:

Орловская область в свежем экологическом рейтинге регионов, составленном по итогам зимы, потеряла одну позицию и опустилась на строчку ниже. Результаты исследования представила организация «Зеленый патруль».

Орловская область заняла 47 строчку, соседствуя с Ненецким автономный округом и республикой Адыгея. Стоит отметить, что соседи Орловщины -Белгородская область и Курская вошли в топ-10 чистых регионов, а еще один сосед – Калуга – расположилась на 11 месте.

А первое место заняла Тамбовская область. Также в десятке – Москва, Алтайский край и Республика Алтай, Мурманская, Магаданская, области, республика Коми и Санкт-Петербург.

- Большая часть Региональных операторов (по обращению с отходами) просто не готова наладить вывоз, сортировку и захоронение мусора. Да и часть жителей нашей страны у нас вообще никогда не платила за вывоз мусора, особенно в сельской местности. Конечно, ответственность с губернаторов по реализации мусорной реформы никто не снимал, - отметил председатель Правления «Зеленого патруля» Андрей Нагибин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных