2019-02-07T13:56:14+03:00

Орловские активисты призвали властей провести ремонт в «Торговых рядах»

По словам общественников, с фасадов отслаивается штукатурка, крыша здания-памятника сильно течет
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото с сайта ОНФФото с сайта ОНФ
Изменить размер текста:

Орловские активисты призвали властей провести ремонт в «Торговых рядах». По словам общественников, с фасадов отслаивается штукатурка, крыша здания-памятника сильно течет.

- Из-за таяния неубранного с крыш снега вода стала протекать в помещения социальных объектов и квартиры жилых домов. Штукатурка отслаивается и падает на дорогу, - пояснили активисты.

Общественники также предложили оградить опасные территории вблизи зданий«Торговых рядов», а с наступлением теплого времени года привести фасады в порядок. Так как памятник «Торговые ряды» является объектом исторического наследия и находится в самом центре города, необходимо, чтобы он был отремонтирован и покрашен.

Напомним, штукатурка со здания обваливалась еще в 2016 году. Тогда в преддверии празднования 450-летия Орла ремонт там сделали, но покрасили только здание по улице Гостиной, 2. Вторая часть памятника «Торговые ряды» на Гостиной, 3 оставили такой как она была. Только спустя год один из собственников дома произвел его ремонт, но со стороны реки Орлик.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: