2019-02-01T11:58:51+03:00

Прокуратура вынесла представление мэру Орла из-за вопроса повышения стоимости проезда в общественном транспорте

Надзорный орган усмотрел нарушение закона при принятии новых тарифов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Вячеслав КоваленкоФото: Вячеслав Коваленко
Изменить размер текста:

В Орле прокуратура Советского района города вынесла представление мэру Василию Новикову. Надзорный орган выявил нарушение закона при принятии решения горсовета от 25 декабря 2018-го года о согласовании новых тарифов на проезд.

- Установлено, что решением Орловского городского Совета народных депутатов от установлен дифференцированный подход к стоимости услуги пассажирской перевозки в зависимости от способа оплаты проезда (безналичным способом или наличным), тогда как условия для предоставления услуг в полном объеме не созданы, - сообщили «КП» в пресс-службе Прокуратуры Орловской области.

Проще – перевозчики не выполнили решение властей и не установили считывающие устройства для банковских карт в транспорт. По данным на 31 января, только 115 машин из почти 350 оборудованы валидаторами – что было озвучено на заседании горсовета Николаем Ванифатовым, начальником управления городского хозяйства и транспорта.

Вечером четверга глава городской администрации подписал постановление о переносе даты начала действия новых тарифов с 1 февраля на 10 февраля. До того момента во всем общественном транспорте должны появиться валидаторы.

«КП» следит за развитием ситуации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: