2018-12-12T14:20:31+03:00

С 1 января Орловская область перейдет на цифровое вещание

Для получения возможности перехода необходимо соответствующее оборудование или новые телевизоры
Фото с сайта городской администрацииФото с сайта городской администрации
Изменить размер текста:

С 1 января Орловская область, как и вся Россия, перейдет с аналогового на цифровое вещание. Уже создана сеть цифрового эфирного телевизионного вещания. Она включает 30 передающих станций, которая обеспечивает возможность эфирного приема общероссийских обязательных общедоступных телеканалов.

- Для получения возможности перехода на цифровое вещание необходимо соответствующее оборудование или новые телевизоры. Принимать сигнал цифрового телевидения можно путем использования современных телевизионных приемников с поддержкой стандарта DVB-T2 либо с помощью приставок с цифровым тюнером, - сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, ГОСТы аналогового вещания были приняты в 50-е годы минувшего столетия. Большим минусом такого типа передачи являются помехи, шумы, повторы на телевидении. Цифровой сигнал принять легче, отсутствуют шумы, ряби и трески, а также имеется стереозвук.

Поэтапное подключение оборудования сети на Орловщине началось с 20 ноября. Сейчас трансляция в тестовом режиме осуществляется на 17 объектах цифрового эфирного вещания. До конца года это оборудование включат на всех 30 объектах связи Орловской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: