2018-12-04T11:04:07+03:00

Первая рождественская встреча прошла в орловском духовном центре «Вятский Посад»

Семьи смогли пообщаться с настоятелем храма и приобщиться к гончарному мастерству
Фото: православный центр "Вятский Посад"Фото: православный центр "Вятский Посад"
Изменить размер текста:

Первая рождественская встреча прошла в орловском духовно-православном центре «Вятский Посад» в воскресенье, 2 декабря. Этот проект новый. Он предполагает регулярные воскресные мероприятия духовной направленности для всей семьи. Они будут проходить после Божественной литургии.

- В минувшее воскресенье гости центра смогли в неформальной обстановке пообщаться с настоятелем храма Сретения Господня иереем Романом Фаустовым. Батюшка помог родителям в поиске правильного подхода к решению проблемы зависимости детей разного возраста от интернета и цифровых гаджетов, - рассказали работники православного центра.

Рождественские встречи станут также возможностью прикоснуться к народному творчеству. 2 декабря, например, на ярмарке мастера продемонстрировали уникальные изделия ручной работы, начиная от глиняной посуды и заканчивая женскими украшениями.

На первой рождественской встрече гости смогли и сами приобщиться к народным промыслам. Все желающие получили возможность поработать на гончарном круге, свалять из шерсти оригинальные праздничные бусы или изготовить своими руками оригинальные игрушки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: