2018-10-31T10:00:03+03:00

В орловском музее Тургенева открылась новая экспозиция

Ее посвятили связи писателя с родным городом
По мнению организаторов, Орел незаслуженно забыт в биографии ТургеневаПо мнению организаторов, Орел незаслуженно забыт в биографии ТургеневаФото: Вячеслав КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Во вторник, 30 октября, в музее Тургенева состоялось торжественное открытие новой экспозиции, посвященной великому писателю-орловцу.

В презентации выставки «Орел – мой родной город» приняли участие сотрудники мценского и орловского краеведческих музеев, областного архива, литераторы и ценители творчества Тургенева.

С новой экспозицией может познакомиться любой желающий Фото: Вячеслав КОВАЛЕНКО

С новой экспозицией может познакомиться любой желающийФото: Вячеслав КОВАЛЕНКО

Фото: Вячеслав КОВАЛЕНКО

По мнению организаторов, Орел незаслуженно забыт в биографии Тургенева.

- Мы давно хотим восстановить справедливость и доказать, что Орел для Тургенева это не только место рождения, но и город с которым он был связан долгие годы. Здесь жили многие его друзья, знакомые, прототипы литературных героев, здесь он занимался общественной деятельностью, - рассказала «КП» Лариса Дмитрюхина, заместитель директора Объединенного литературного музея Тургенева.

Орел для Тургенева это не только место рождения, но и город с которым он был связан долгие годы Фото: Вячеслав КОВАЛЕНКО

Орел для Тургенева это не только место рождения, но и город с которым он был связан долгие годыФото: Вячеслав КОВАЛЕНКО

Фото: Вячеслав КОВАЛЕНКО

Выставка поражает множеством уникальных экспонатов и атмосферой. Вместе с опытным экскурсоводом она для каждого сможет открыть совершенного нового Тургенева и неизвестные страницы истории города.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: