2018-10-29T09:38:15+03:00

Более полумиллиона заплатит орловец родственникам пешехода, погибшего в ДТП по его вине

Пока решение суда не вступило в законную силу
Более полумиллиона заплатит орловец родственникам пешехода, погибшего в ДТП по его винеБолее полумиллиона заплатит орловец родственникам пешехода, погибшего в ДТП по его винеФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Железнодорожный районный суд Орла рассмотрел дело о взыскании с местного жителя компенсации морального вреда, который он причинил дорожно-транспортным происшествием. Оно произошло еще 8 лет назад, в 2010 году. Орловец, будучи за рулем, наехал на пешехода. Мужчина от полученных травм скончался на месте.

- В отношении водителя было возбуждено уголовное дело. Однако год назад оно было прекращено из-за истечения сроков давности уголовного преследования. Близкие родственники погибшего, мать и брат, обратились в суд, чтобы взыскать с мужчины компенсацию морального вреда, причиненного гибелью их родного человека по 500000 рублей каждому родственнику, - сообщает пресс-служба Железнодорожного районного суда.

Суд удовлетворил иск частично. По его решению, водитель заплатит матери погибшего 500000 рублей, брату -150 000 рублей. Во внимание суд принимал характер и степень причиненных страданий, а также финансовое положение ответчиков.

Пока решение не вступило в законную силу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: