2018-09-13T15:47:03+03:00

В Знаменском районе Орловской области отреставрировали два воинских захоронения

Они расположены в селе Гнездилово и деревне Булгакова
Фото с Портала облправительстваФото с Портала облправительства
Изменить размер текста:

К 75-ой годовщине освобождения Орловщины от немецко-фашистских захватчиков в Знаменском районе отреставрировали два воинских захоронения. Они расположены на территории Глотовского сельского поселения в селе Гнездилово и деревне Булгакова.

Так, по сообщениям Портала областного правительства, в центральной усадьбе Гнездилово отреставрировали скульптуру скорбящей женщины и мальчика-суворовца, которые возлагают венок. Теперь и сам постамент, и плиты выполнены из карельского гранита. Площадку уложили тротуарной плиткой, а вокруг ограды посадили ели и туи.

На мемориальных плитах высечены имена 206 бойцов. Здесь захоронены останки солдат, погибших при освобождении таких населённых пунктов, как Гнездилово, Глотово, Волоченька, Саморядово, Успенский, Покровский, Новая Жизнь, Брежневский, Слободка. Сейчас решается вопрос по подаче к мемориалу газа, чтобы зажечь тут Вечный огонь.

В деревне Булгакова кирпичный обелиск и мемориальные плиты также заменили на гранитные. Здесь покоятся останки бойцов, воевавших за Булгаково, Китаево, Гаврилово, Альшанец, Рогозино, Коськово.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: