2018-09-12T16:47:10+03:00

За незаконную прибавку к зарплате в размере 5,4 миллионов рублей бухгалтер одной из орловских школ сядет в тюрьму

Женщина заплатит штраф и проведет 4 года в колонии
За незаконную прибавку к зарплате в размере 5,4 миллионов рублей бухгалтер одной из орловских школ сядет в тюрьмуЗа незаконную прибавку к зарплате в размере 5,4 миллионов рублей бухгалтер одной из орловских школ сядет в тюрьмуФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

На Орловщине суд вынес приговор бывшему бухгалтеру Новосильской школы. Работницу признали виновной в хищении денег с использованием служебного положения. Женщина прибавила к своей зарплате весомую сумму.

- Занимая должность главного бухгалтера общеобразовательного учреждения, женщина составляла расчетно-платежные ведомости о суммах зарплаты работникам с ложными сведениями. Эти ведомости она подписывала и представляла для оплаты. В период с июля 2009 года по сентябрь 2014 года ей были необоснованно перечислены денежные средства в общей сумме более 5,4 миллионов рублей, - рассказали «КП» в прокуратуре Орловской области.

Бывшего бухгалтера суд приговорил к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, женщине предстоит выплатить штраф в размере 150 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: