2018-09-10T09:09:41+03:00

На четырех орловских улицах проверили уровень освещенности

После доумощнения светильников теперь он соответствует ГОСТ
Фото с сайта городской администрацииФото с сайта городской администрации
Изменить размер текста:

На минувшей неделе в четверг, 6 сентября, в рамках мирового соглашения по энергосервисному контракту в Орле измерили уровень освещенности четырех городских улиц. Замеры проводила комиссия в составе представителей ПАО «Ростелеком», сотрудников Госавтоинспекции и орловских активистов.

После доумощнения фонарей на улицах Комсомольской в районе Автовокзала, на улице Полесской на пересечении с улицей Горького, на улице Октябрьской в районе сквера Гуртьева и около школы № 19 на улице Горького уровень освещенности теперь соответствует требованиям ГОСТ. Измерения производили с помощью специальных приборов – люксометров.

Как сообщили «КП» в пресс-службе мэрии, согласно проверке, на улице Комсомольской при норме в 15 люксов приборы показали в среднем 16,7 люксов. На трех остальных участках норма составляет 10 люксов. Сейчас на улице Горького освещенность в среднем составляет 12,8 люксов, на Полесской — 13,4 люксов, на Октябрьской — 11,5 люксов.

Напомним, по контракту всего должны умощнить 3 112 светильников на 270 участках улиц. Пока смонтированы 1 357 их них. Все работы планируется завершить до начала ноября.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: