2018-09-05T15:47:42+03:00

На Орловщине поддержат молодых сельских учителей

Им будет предложено улучшить условия жилья по месту постоянной работы
На Орловщине поддержат молодых сельских учителейНа Орловщине поддержат молодых сельских учителейФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Орловской области внесли предложение о разработке проекта «Земский учитель». Он будет составлен по аналогии с программой поддержки медицинских кадров. Проект рассчитывает привлечь молодых учителей в сельскую местность. Взамен учителям будет предложено улучшить условия жилья по месту постоянной работы через адресное субсидирование.

Как сообщили «КП» в пресс-службе городской администрации, в перспективе до 2021 года на Орловщине на такую поддержку могли бы рассчитывать 363 молодых специалиста. Размер субсидии на улучшение жилищных условий предположительно может составить 1 миллион рублей.

Кроме того, сельских учителей будут поддерживать выплатами субсидий на обзаведение личным подсобным хозяйством, стимулирующими надбавками в течение первых лет работы в школе, компенсацией затрат на оплату коммунальных услуг.

Сейчас в системе общего образования Орловской области работают 5,4 тысячи педагогов, из них в возрасте до 35 лет – 2 052 человека. Потребность в молодых специалистах до 2021 года составляет 560 человек, в том числе в городе – 197 человек, в сельской местности – 363.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: