2018-09-02T20:34:58+03:00

В Орле прошла выставка картин, созданных ребятами с ограниченными возможностями здоровья

Они выполнены под руководством художника-абстракциониста Сергея Даса
В Орле прошла выставка картин, созданных ребятами с ограниченными возможностями здоровьяВ Орле прошла выставка картин, созданных ребятами с ограниченными возможностями здоровьяФото: Анастасия ВАРДАНЯН
Изменить размер текста:

В День знаний в Орле на улице Ленина развернулась необычная выставка детских работ, выполненных под руководством художника-абстракциониста Сергея Даса. Прохожие могли не только оценить работы ребят и пообщаться с юными талантами, но и задать интересующие вопросы самому художнику.

- Дети – самые гениальные творцы. У них естественное чувство свободы и красоты. Я предлагал ребятам «станцевать» на картине, выразить себя. Многому научился у них как художник и человек, - отметил Сергей Дас.

Выставка под открытым небом. Фото: Анастасия ВАРДАНЯН

Выставка под открытым небом.Фото: Анастасия ВАРДАНЯН

Фото: Анастасия ВАРДАНЯН

Более 60 картин стали результатом серии мастер-классов живописца с воспитанниками орловских детских домов и специализированных школ. С каждым ребенком художник рисовал картины на свободную тему. Маленький творец мог выразить сокровенные мечты и желания, рассказать свою уникальную историю, открыть сердце. Выставка организована в рамках благотворительного проекта «Дети солнца».

ЗНАЙ!

Сергей ДАС (Сергей Станиславович Ладошин) - академик Российской академии художеств, член Творческого союза художников России, член Международной федерации художников. Его картины находятся в музеях, галереях, частных коллекциях в России и по всему миру.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: