2018-08-14T12:54:46+03:00

Организация «Кадеты Орловщины» получила президентский грант

Его использовали, чтобы купить оборудование для обучения реагирования в ЧС
Фото: ГУ МЧС России по Орловской областиФото: ГУ МЧС России по Орловской области
Изменить размер текста:

В 2018 году «Кадеты Орловщины» стали обладателем президентского гранта. Благодаря полученным средствам организация смогла закупить специальное снаряжение для проведения тренировок по отработке вопросов действий в ЧС природного и техногенного характера, а также по оказанию помощи пострадавшим.

- С этим снаряжением в начале августа кадеты выезжали в поселок Толмачёво Мценского района Орловской области. Там юные спасатели отрабатывали свои навыки по преодолению труднопроходимых участков местности, ориентирования на ней в дневное и ночное время, а также поиск пострадавших, совершения длительных выходов на расстояние 25 – 30 километров от базового лагеря, приготовления пищи в природных условиях и организация ночлега, - рассказали «КП» в пресс-службе ГУ МЧС России по Орловской области.

Кроме того, полученные знания кадеты применили в этом году на региональных соревнованиях «Школа безопасности». На состязании команда «Кадетов Орловщины» стала лучшей. Теперь эти ребята представят Орловскую область на межрегиональном этапе соревнований в 2019 году.

Напомним, первый класс подготовки кадет-спасателей был открыт ещё в 2002 году на базе орловской школы № 2. Бессменным руководителем школьников является преподаватель ОБЖ Сергей Швец.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: