2018-08-09T11:49:52+03:00

Орловец вытащил своего соседа из полыхающего дома

Хозяина отвезли в больницу
Фото: ГУ МЧС России по Орловской областиФото: ГУ МЧС России по Орловской области
Изменить размер текста:

Накануне днем, 8 августа, в поселке Змиевка Орловской области случился пожар. На улице Морозова загорелся частный дом.

- Живущий в соседнем доме мужчина занимался ремонтными работами. Внезапно он почувствовал запах гари. Выйдя на улицу, он увидел, что из-под кровли рядом расположенного дома идет дым, - рассказали «КП» в пресс-службе ГУ МЧС России по Орловской области.

Сосед вызвал спасателей, и, не теряя времени, вошел в дом через входную дверь, через проем которой шел дым. На полу мужчина увидел 56-летнего хозяина дома. Он вытащил его на улицу.

К моменту прибытия спасателей горела комната на первом этаже дома, огонь распространялся на смежные помещения и кровлю. В результате пожара в комната выгорела по площади четыре квадратных метра, в зале пострадал потолок, а также часть дивана. Остальные комнаты дома закончены по всей площади.

На машине скорой помощи хозяина жилого дома доставили в Свердловскую центральную районную больницу. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются.

Всего за прошедшие сутки пожарные спасатели Орловской области выезжали 27 раз, из них 18 выездов – на ликвидацию возгораний и девять – на различные происшествия.

Еще больше материалов по теме: «ЧП в Орле и области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: