2018-08-08T13:05:32+03:00

Акционеры орловского НПАО «Научприбор» предлагают открыть дочернее предприятие в Санкт-Петербурге

Завод находится в трудном финансовом положении
Фото с сайта областного правительстваФото с сайта областного правительства
Изменить размер текста:

В Орле взяли на контроль ситуацию с производством НПАО «Научприбор», которое находится сейчас в затруднительном финансовом положении.

Напомним, в 2017 году долг предприятия составлял около 70 миллионов рублей. Собственниками было принято решение о выпуске дополнительных акций, реструктуризации производства. В минувшем году благодаря принятым мерам удалось практически полностью погасить задолженность.

Сейчас «Научприбор» ведет работу над рядом перспективных НИОКР. Однако запуск проектов требует времени в связи с большим объемом подготовительных процедур.

По мнению акционеров, самым продуктивным направлением развития предприятия является металлообработка. И так как основной потребитель этой продукции находится в Санкт-Петербурге, часть производства можно перенести туда и на месте образовать дочернюю компанию. Кроме того, там же могут трудоустроить и орловских специалистов.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, при этом сектор приборостроения сохранит орловскую прописку. Центр научных разработок в Орле будет усилен.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: