2018-08-02T09:18:16+03:00

Мошенник выманил у орловского предпринимателя более полутора миллионов рублей

Он предложил бизнесмену продать мясо по заниженной стоимости, завладел деньгами и скрылся
Мошенник выманил у орловского предпринимателя более полутора миллионов рублейМошенник выманил у орловского предпринимателя более полутора миллионов рублейФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

44-летний житель Липецкой области, ранее уже судимый за мошенничество, выманил у орловского предпринимателя более полутора миллионов рублей. Связавшись с бизнесменом через сеть, он представился представителем сельхозорганизации в Орловской области и предложил продать мясо птицы по сниженной стоимости.

- Вместе с предпринимателем злоумышленник приехал на предприятие. Под предлогом оплаты товара тот передал мошеннику 1 миллион 622 тысячи рублей, чтобы провести оплату. Вместе с деньгами мужчина скрылся. Когда покупатель обратился к руководителю фирмы, то узнал, что «продавец» в этой организации не работает, - рассказали «КП» в пресс-службе УМВД России по Орловской области.

Денежного похитителя задержали по «горячим следам». Представители организации и предприниматель на автомобиле проследовали за такси, на котором передвигался мошенник, и сообщили номер машины в полицию. Подозреваемого стражам порядка удалось задержать на трассе «Орел-Тамбов». Похищенные деньги лежали в сумке.

В отношении жителя Липецкой области возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ. Подозреваемый находится под стражей.

За это преступление мужчине может грозить лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: