2018-07-30T16:59:37+03:00

В орловской усадьбе Тургенева прошел музыкальный фестиваль

Не обошлось без мистики
..Фото: Вячеслав КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

28 и 29 июля орловцев и гостей области ждал настоящий сюрприз от музея-заповедника «Спасское-Лутовиново». В эти дни здесь прошел музыкальный фестиваль под открытым небом, объединившим сразу три города – Орел, Тулу и Москву.

Сцену-пленэр возле главного тургеневского дома сложно было пройти мимо. Окруженная со всех сторон огромными деревьями, она превратила все пространство в импровизированный театр. Только зрителям здесь было не обязательно сидеть «смирно». Кто-то устроился в тени, расстелив плед, кто-то разувшись забрался с ногами на лавочку или просто прилег на траве.

Звуки фортепиано, скрипки и виолончели в исполнение солистов Тульского филармонического симфонического оркестра добавлял этой картине особую безмятежную атмосферу.

Но стоило лишь выйти на сцену артистам московского музыкального театра «Амадей» под руководством Олега Митрофанова, как зрители оживились. На сцене появились стул, женщина в черном плаще и гитара. Интрига удалась.

Вскоре все внимание было приковано к действу – музыкальному триллеру по повести Ивана Тургенева «Призраки».

- Это совершенно «нетипичный»мистический Тургенев. Во многом «Призраки» предвосхитили эпоху импрессионизма, - пояснил Олег Митрофанов.

Для орловских зрителей это стало настоящим открытием и одновременно загадкой.

БОЛЬШЕ ФОТО

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: