2018-07-20T09:31:48+03:00

Аварийный дом по улице Калинина в Орле отремонтируют

Дело в свои руки взяла прокуратура
Аварийный дом по улице Калинина в Орле отремонтируютАварийный дом по улице Калинина в Орле отремонтируютФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Орловская прокуратура добилась исполнения решения суда в отношении аварийного дома №2 по улице Калинина. По экспертизе общий износ дома составляет 77 %, его признали аварийным и подлежащим сносу. Однако городская администрация так и не приняла никаких мер по предотвращению чрезвычайных ситуаций.

- На основании муниципального контракта ОАО «Гражданпроект» разработан комплекс противоаварийных мероприятий по повышению несущей способности строительных конструкций многоквартирного дома. Администрация города не предприняла профилактических мер, а также не расселила граждан в жилые помещения маневренного фонда, несмотря на существующую опасность для их жизни и здоровья,- рассказали «КП» в прокуратуре Орловской области.

Для устранения нарушений прокуратура Заводского района обратилась в суд с требованием о признании бездействия администрации города незаконным и об обязании ее провести противоаварийные мероприятия, предусмотренные сметой. Суд исковые требования прокурора удовлетворил.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: