2018-07-16T13:45:49+03:00

В Орловской области убрали более 350 нелегальных свалок

Такого прогресса регион достиг за текущий год
В Орловской области убрали более 350 нелегальных свалокВ Орловской области убрали более 350 нелегальных свалокФото: Валерия ЧЕРНЯВСКАЯ
Изменить размер текста:

В Орловской области убрали более 350 нелегальных свалок. Такого прогресса регион достиг за текущий год. Сейчас в области эксплуатируются 15 санкционированных полигонов и свалок твердых коммунальных отходов. Самой крупной является городская свалка ТБО в Орле на улице Итальянской, которую используют с 1973 года.

Как сообщили «КП» в пресс-службе регионального правительства, кроме того, на территории региона продолжают работать два мусоросортировочных комплекса. Они находятся в Мценском и Урицком районах. В режиме технологической наладки функционирует комплекс в Орле, а в Ливнах приступили к опытной эксплуатации ранее построенной сортировочной станции.

Еще одним достижением для Орловской области стало строительство завода с сортировочным комплексом и новым современным полигоном захоронения отходов. В территориальной схеме также предусмотрены мероприятия и по созданию современных, экологически безопасных полигонов захоронения отходов. Такие объекты возводятся в Мценском и Орловском районах.

Таким образом, до конца текущего года в Орловской области будут функционировать в штатном режиме 5 сортировочных комплексов и 2 новых полигона захоронения ТКО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: