2018-07-14T09:40:26+03:00

В Орловской области открывается сезон охоты

Разрешается охотиться на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную дичь
В Орловской области открывается сезон охотыВ Орловской области открывается сезон охотыФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Со дня на день на территории Орловской области открывается охота на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную дичь.

Так, по сообщениям Орелоблэконадзора, охота на боровую дичь разрешается в период с 18 августа по 31 декабря текущего года. В свою очередь, охота с собаками на болотно-луговую дичь будет осуществляться в период с 25 июля по 15 ноября, на боровую, полевую и степную дичь – с 5 августа по 31 декабря 2018 года.

Напомним, охотник обязан иметь при себе охотничий билет, билет на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, путевку. Охотиться разрешается на территории и в пределах норм добычи охотничьих ресурсов, указанных в разрешении на добычу. В населенных пунктах охота невозможна.

Недопустимо также применение электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими животными, охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом для охоты на пернатую дичь, охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия для охоты на пернатую дичь, снаряженного дробью крупнее пяти миллиметров и пулями.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: