2018-07-13T10:58:55+03:00

Орловские следователи расскажут о подробностях похищения «хлебного короля»

Смотрите прямую трансляцию брифинга от «КП-Орел»
Его держали в цыганском доме. Фото: СУ СК РФ по Орловской области.Его держали в цыганском доме. Фото: СУ СК РФ по Орловской области.Фото: другой источник.
Изменить размер текста:

В пятницу, 13 июля, в Следственном Управлении СК РФ по Орловской области состоится брифинг. Руководство ведомства ответит на вопросы журналистов о нашумевшем похищении владельца крупного агрохолдинга Сергея Будагова. Начало в 11.00. Читатели «КП-Орел» смогут стать зрителями прямой трансляции. Посмотреть ее можно по ссылке.

Напомним, по сценарию из боевиков про лихие 90-е во вторник, 10 июля в Орле был похищен известный в регионе бизнесмен, владелец агрохолдинга Сергей Будагов. «Лексус» предпринимателя, в котором он находился вместе с водителем, средь бела дня окружили несколько черных автомобилей. Люди в черных масках, угрожая оружием, пересадили предпринимателя и водителя на заднее пассажирское сиденье «Лексуса». Спустя несколько километров они решили избавиться от лишнего свидетеля и автомобиля бизнесмена.

Сергей Будагов на фото справа . Фото: Архив "КП"

Сергей Будагов на фото справа .Фото: Архив "КП"

Водителя связали и надели ему черный мешок на голову. Напуганного мужчину и автомобиль бизнесмена оставили в районе Лужковского кладбища. Предпринимателя пересадили в один из автомобилей похитителей и увезли в неизвестном направлении.

В результате успешной спецоперации в ночь на пятницу, 13 июля "хлебный король" был освобожден из плена. Все это время Сергей Будагов находился в глухой деревне в Тульской области. Его держали в цыганском доме.

Освобождение заложника.Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области, сотрудниками МВД России, УФСБ, УМВД России по Орловской и Тульской областям в ходе тщательно спланированной и проведенной спецоперации на территории Тульской области установлено местонахождение Сергея Будагова.